Русские британцы или Мифический Лондонград

Велкам ту Раша или Какая Россия нам нужна?

"Недоучрежденное" государство РФ

Кем заселить Россию?

партнеры   сотрудничество   контакты   поиск  
НАРОДЫ РОССИИ

   Новости    СМИ    Публикации    Анонсы    Документы    Персоналии    Символика    Народы    Форум

 ПОИСК ПО САЙТУ
 РАССЫЛКА
 СЮЖЕТЫ
Объединенная комиссия по национальной политике при СФ РФ

Объединенная комиссия по национальной политике при СФ РФ

Общественный совет по нравственности при федеральных телеканалах

 ПЕРСОНАЛИИ
Михаил Дегтярь

Михаил Дегтярь

 СООБЩЕСТВО

 ПУБЛИКАЦИИ

обсудить в форуме

27 марта 2008

Михаил Дегтярь: я считаю государственным преступлением то, что сейчас делается на телевидении

Из выступления Михаила Дегтяря, руководителя студии "Репортер" канала ТВЦ, члена Академии телевидения России на заседании Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации ФС РФ 18 марта 2008 года:

– Несколько лет тому назад в Екатеринбурге я разбирал репортажи на "Тэффи-регион", есть такой конкурс для региональных журналистов. И там был представлен репортаж о крестьянине, который своими руками сделал спутниковое телевидение в своей деревне, в дальней деревне Свердловской области!

Я думаю, что с подобных репортажей нужно начинать новости федеральных каналов, потому что, смотря такой репортаж, смотря на такого человека, хочется гордиться своей страной.

А вот смотря то, что мы показываем сегодня на телевидении, хочется из России уехать. Ради чего все это делается? Естественно, ради так называемых рейтингов, потому что чем выше рейтинги на телевидении, тем дороже реклама.

Я считаю государственным преступлением то, что сейчас делается на телевидении. Именно поэтому нам необходим Общественный совет на телевидении, который будет независим от тех, кто это телевидение делает. И если мы это не остановим, я не представляю, к чему мы вообще придем. Потому что телевидение в нашей стране – больше чем телевидение. В нас генетически заложено еще с советских времен верить тому, о чем писалось в передовице газеты "Правда", верить тому, что говорили в программе "Время", и так далее. Мы и сегодня верим в это. И тому страшному, что льется на нас с экрана, мы верим.

Я считаю, что такая великая страна, как Россия, может позволить себе иметь дотационное телевидение. Не должны мы зарабатывать на нем деньги. Мы имеем дотационные театры, дотационный общественный транспорт, дотационные библиотеки. Почему же телевидение должно приносить прибыль?

У нас, слава богу, все нормально с нефтью. Так что мы можем позволить себе вкладывать в телевидение сотни миллионов долларов для того, чтобы каналы не думали о том, как добиться высоких рейтингов. Давайте вспомним старый девиз российских купцов: прибыль превыше всего, но честь дороже прибыли.

НАРОДЫ РОССИИ  Цитирование и перепечатка приветствуются
 при гиперссылке на сайт "НАРОДЫ РОССИИ" (www.narodru.ru).
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования