Русские британцы или Мифический Лондонград

Велкам ту Раша или Какая Россия нам нужна?

"Недоучрежденное" государство РФ

Кем заселить Россию?

партнеры   сотрудничество   контакты   поиск  
НАРОДЫ РОССИИ

   Новости    СМИ    Публикации    Анонсы    Документы    Персоналии    Символика    Народы    Форум

 ПОИСК ПО САЙТУ
 РАССЫЛКА
 СООБЩЕСТВО

 МОНИТОРИНГ СМИ

обсудить в форуме

23 сентября 2009

Михаил Покась, преподаватель

Иммигранты в эпоху глобализации

Мировой экономический кризис вкупе с обостряющейся борьбой между цивилизациями явно обнажил несколько проблем развитых стран. И одна из этих проблем – проблема иммигрантов.

В последнее время эта проблема не просто обострилась – вопреки традиционной политкорректности Запада, о ней стали говорить. И говорить, разумеется, всякие ужасно неполиткорректные гадости.

В Германии, например, вышла книга обозревателя New York Times Magazine Кристофера Колдуэлла "Размышления о революции в Европе: иммиграция, ислам и Запад". Факты, которые в ней приводятся – просто убойные. Оцените сами: в Германии число иммигрантов с 3 миллионов в 1971 году увеличилось до 7,5 миллионов в 2000-м. Но число работающих так и осталось на уровне 2 миллионов. При том, что если в начале 1970-х годов работающие составляли 65% от общего числа иммигрантов, то уже в 1983-м их доля упала до 38%. Вывод: иммигранты получают от системы соцобеспечения гораздо больше, чем сами привносят в нее. То есть становятся нахлебниками. Плюс к этому – многие иммигранты даже не пытаются интегрироваться в европейское общество, принося с собой культуру и уклад своих деревень, семейную клановость и мечети. Соответственно, государству всеобщего благоденствия европейского образца грозит распад, а европейскому секуляризму (т.е. принципу отделения Церкви от государства) брошен вызов со стороны ислама.

Может быть, это проблема исключительно Германии? Глянем на соседнюю Францию.

Там, на берегах Ла-Манша, возникли целые поселения иммигрантов, получившие названия "пуштунские джунгли". Большая часть нелегальных мигрантов селится по берегам Ла-Манша для того чтобы перебраться в Великобританию. Меньшая – просто там живет, не в силах найти себе нормальную работу (вот тут-то и сказывается недостаток образования, незнание языка и т.п.). В результате в районах проживания мигрантов постоянно растет уровень преступности. Когда в районе Кале количество обитателей "пуштунских джунглей" достигло полутора тысяч, французы начали операцию по их сносу. Часть жителей трущоб разбежалась, около 300 человек задержано полицией.

В Греции власти ликвидировали целую нелегальную афганскую деревню (!). Пришлось им это сделать после того, как жители окрестных городов стали массово обращаться в полицию с жалобами на преступления со стороны мигрантов. По ходу выяснилось, что не менее 500 афганцев оказались на территории Греции абсолютно нелегально.

Может быть, это сугубо европейская проблема?

В далекой Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов. Цитирую министра финансов Австралии Костелло: "Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас. Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона – австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну – вероятно, это лучший вариант". А министр обороны Нельсон добавил, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться", уточнив, что иммигранты, а не австралийцы должны приспособиться. Ему просто надоело, что его страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижает ли она каких-то людей или их культуру.

Так что – можно констатировать, – проблема миграции: а) постепенно принимает глобальный характер; б) методы ее решения становятся все более радикальными и неполиткорректными. Ибо достали!

Источник: Русский обозреватель


НАРОДЫ РОССИИ  Цитирование и перепечатка приветствуются
 при гиперссылке на сайт "НАРОДЫ РОССИИ" (www.narodru.ru).
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования